- Последние новости
Синдром эмоционального выгорания - из-за нерегулярного сердцебиения
Эксперты в области профилактической кардиологии нашли зависимость эмоционального выгорания от нарушения сердечного ритма.
В таком состоянии человек испытывает усталость, отсутствие энергии, раздражительность. Жизненное истощение вызывается длительным и глубоким стрессом на работе или дома.
Синдромом выгорания не стоить путать с депрессией - отличие заключается в том, что при депрессии появляется плохое настроение, чувство вины, низкая самооценка.
Чаще всего нерегулярное сердцебиение проявляется в виде мерцательной аритмии. По мнению специалистов, этот недуг затрагивает 17 млн человек в Европе и 10 млн - в США.
Его последствиями становятся сердечные приступы, инсульты, ведущие к смертельному исходу. Что именно способствует возникновению мерцательной аритмии, до конца не изучено.
В ходе исследования было проинтервьюировано более 11.000 участников, которых просили описать присутствие в их ощущениях жизненного истощения, ярости, и применение антидепрессантов. Опрошенные были под наблюдением в течение 25 лет.
По результатам эксперимента сообщается, что у людей с высоким уровнем жизненного истощения отмечался на 20% выше риск развития фибрилляции предсердий по сравнению с теми, у кого отсутствовали признаки истощения.
16.01.2020 | Aдмин