- Последние новости
Корица благотворно влияет на память
Усвоить новую информацию помогает регулярное употребление корицы, уверены ученые из Университета Раш.
Медики проводили эксперименты с лабораторными мышами в ходе которых подтвердили предположение о положительном влиянии употребления корицы на объем памяти животных и скорость усвоения данных.
Это обусловлено положительным действием корицы на количество белка GABRA5 в головном мозге. Его недостаток, а также избыток снижает способность к обучаемости. Корица нормализует уровень белка GABRA5. А следовательно, позволяет с легкостью запоминать данные, улучшает память.
Для людей большое влияние на способность к запоминанию также оказывает генетическая предрасположенность, усидчивость, старательность и увлеченность в данном занятии.
20.07.2016 | Aдмин