Новости

Главная » Новости   
    Последние новости

   

Корица благотворно влияет на память

Усвоить новую информацию помогает регулярное употребление корицы, уверены ученые из Университета Раш.



Медики проводили эксперименты с лабораторными мышами в ходе которых подтвердили предположение о положительном влиянии употребления корицы на объем памяти животных и скорость усвоения данных.

Это обусловлено положительным действием корицы на количество белка GABRA5 в головном мозге. Его недостаток, а также избыток снижает способность к обучаемости. Корица нормализует уровень белка GABRA5. А следовательно, позволяет с легкостью запоминать данные, улучшает память.

Для людей большое влияние на способность к запоминанию также оказывает генетическая предрасположенность, усидчивость, старательность и увлеченность в данном занятии.



20.07.2016 | Aдмин

Вернуться назад