Сухие и ломкие волосы

Главная » Статьи » Сухие и ломкие волосы   

Волосы являются важной составляющей женской красоты. Красивые, здоровые волосы подчеркивают обаяние женщины. Но что делать, если волосы тусклые, ломкие и безжизненные?!

Выяснив причину ломкости волос, можно избегать неблагоприятных воздействий и тем самым сохранять Ваши волосы в порядке. Сильно сушат и портят волосы краски, химии, горячий фен. Отказавшись от горячей укладки волос и выбрав тёплый воздух, Вы улучшите здоровье волос. Вредят заколки с острыми зазубринами. Прежде чем расчесывать волосы после мытья — дайте им подсохнуть. Избегайте чрезмерного пересушивания волос солнечными лучами, солярием, холодным воздухом, ветром. Средства фиксации содержат спирт, что также способствует пересушиванию волос. Если невозможно отказаться от окраски волос, то выберите щадящие краски. 

Попитать сухие ломкие волосы можно в домашних условиях подсолнечным, кукурузным или касторовым маслом. Для этого втирайте масло в волосы и кожу головы, мелкой расческой растягивая масло по всем волосам. Затем наденьте полиэтиленовый колпак и оберните сверху полотенцем. Так надо походить от 40 минут и до... сколько можете себе позволить. Затем промойте голову 2-3 раза тёплой водой с шампунем. Эту процедуру питания волос маслом можно сделать 2-3 раза через несколько дней каждую. Но уже после первой процедуры Вы заметите, что волосы стали тяжелыми и блестящими.

Ломкость волос и ногтей свидетельствует о недостатке в организме витамина А. Полезно с сентября по май курсами принимать витамин А или кукурузное масло по 1 чайной ложке 1—3 раза в день. 

Очень укрепляет и оживляет волосы ополаскивание после мытья головы травами: ромашкой, крапивой, лопухом. Специальные шампуни, обладающие регенерирующими свойствами с содержанием лецитина, трав мяты, липы, ромашки, ростков пшеницы; витаминов группы В также благотворно влияют на сухие волосы. Существуют лечебные бальзамы, кератины, хна, пивные дрожжи, которые эффективно укрепляют волосы. Средства против ломкости волос используются обычно после мытья головы, после чего смывать их не нужно.