Осенняя депрессия

Главная » Статьи » Осенняя депрессия   

Многие знакомы с чувством осенней грусти, меланхолии. Проявление осенней депрессии связано с сокращением светового дня, постоянными дождями, хмурым небом, холодными ветрами, слякотью.

Причинами осенней депрессии может быть ностальгия по тёплым летним дням и яркому летнему солнцу. Нельзя допускать осенней хандре брать верх, для этого можно порекомендовать несколько советов, помогающих справиться с грустным настроением:
   Не упускайте возможности ходить пешком в светлое время суток, выходите погулять в обеденный перерыв «на подзарядку солнечной энергией». Если нет возможности ходить - не опускайте жалюзи на окнах, не занавешивайте плотными шторами, пусть солнышко светит в окна, даже если оно в этот день и не слишком активное!
   Следующим советом является полноценный отдых, включающий в себя 8-часовой сон. Если нет возможности выспаться среди недели — высыпайтесь в выходные!
    Включите в свой рацион овощи и фрукты. Витамины в овощах и фрукте помогут организму справиться с вирусами, способствуют правильной работе всех жизненно важных органов. Овощи и фрукты можно употреблять в сыром, вареном, тушеном виде. Если Ваше питание включает достаточное количество овощей, то Вам не грозит полнота и нежелательное изменение фигуры, а следовательно меньше причин плохому настроению взять над Вами верх. Включите в рацион комплексные витамины.
     Известно, что лецитин, который содержится в шоколаде повышает настроение. Но не переусердствуйте.
Будьте активны, умейте увидеть хорошее даже в серые и ненастные дни! Вам может в этом помочь плавание, занятие танцами или аэробикой. Добавьте яркие штрихи в интерьер квартиры, одежду, макияж. Старайтесь избегать одиночества, дарите радость близким, сходите в театр или приготовьте вкусный ужин, подбодрите близкого или постороннего человека заботой, лаской и вниманием.
    Если Вы несете добро в мир, большая вероятность, что оно вернется к Вам вместе с радостью и хорошим настроением. 

    Не надо отчаиваться и впадать в уныние осенью! Приложите все силы для борьбы с депрессией! Ведь тогда осень может стать самым счастливым и любимым сезоном!