Лечение угревой сыпи

Главная » Статьи » Лечение угревой сыпи   

Кожное заболевание в виде угревой сыпи обычно проявляется у подростков в период интенсивного гормонального созревания. Гормоны влияют на сальные железы, которые вырабатывают большое количество кожного сала. В жирной коже заводятся бактерии, которые вызывают воспаление и появление прыщей и угрей.

Угревая сыпь может у разных подростков проявляться по-разному: закупоривая протоки, образовывать единичные или множественные прыщи, объемные и глубокие повреждения, приводящие к рубцам, впадинам. Бывают тяжелые виды угревой сыпи.

Лечение угревой сыпи применяют в зависимости от течения угревой болезни. На начальной стадии заболевания необходим тщательный уход за кожей: умывание с мылом, подсушивание кожи спиртовым раствором (протирая ватой, смоченной 1% и 2% салицилового спирта 1-2 раза в день).

В рецептурном отделе аптеки продаются (без рецепта) препараты от угревой сыпи, содержащие салициловую кислоту, которая отшелушивает верхний слой кожи, смягчает и препятствует образованию бактерий. На основе салициловой кислоты сделаны лосьоны "клерасил", "себиум АКН", многие крема и гели от угревой сыпи, но стоить они будут на порядок дороже, чем в рецептурных отделах. Применять рекомендуется либо крем, либо лосьон, так как совместное применение препаратов, содержащих салициловую кислоту сильно сушит и раздражает кожу.

При тяжелой стадии угревой болезни лучше обратиться к врачу, который подберет правильное лечение. Существуют разные способы лечения угревой сыпи профессиональным способом: холодом, жидким азотом, светом, лекарственными препаратами, радиочастотами, лазерным воздействием и другие.