Лечение перекисью водорода

Главная » Статьи » Лечение перекисью водорода   

Лечение внутренних болезней перекисью водорода относится к нетрадиционной медицине. В медицине перекись водорода широко применяется для промывания ран, царапин и порезов. Раствор перекиси водорода используется для полоскания горла при ангине, стоматите, кариесе, лечении обморажений. Более концентрированный раствор применяется при обеззараживании помещений.

Некоторые врачи подтверждают, что небольшое количество разведенного в воде раствора перекиси водорода, при регулярном приеме, усиливает отделение слизи в желудке и понижает кислотность желудочного сока. В различных странах мира проводятся медицинские исследования по употреблению перекиси водорода. Исследования отметили стабилизирование работы сердечно-сосудистой системы, улучшение обмена веществ, повышение иммунитета, нормализации состава крови, благодаря применению раствора.

Профессор Неумывакин считает, что перекись водорода является универсальным профилактическим средством при атеросклерозе, бронхитах, аллергиях, острых сосудистых заболеваниях, предотвращающим инфаркты, инсульты и многие другие заболевания.
Перекись водорода (Н2О2) пользуется широкой популярностью в народном лечении, благодаря хорошим положительным результатам. 
Перекись водорода помогает организму в противостоянии инфекциям и заболеваниям, стимулирует иммунную систему, является универсальным средством поддерживающим все жизненно важные процессы.
Препарат перекиси водорода уничтожает раковые клетки, окисляет и удаляет со стенок сосудов накопившиеся жиры, лечит лейкозы.

Противопоказаний к приему перекиси водорода практически нет, но необходимо правильно определиться с дозировкой. Противопоказанием может являться непереносимость организма данного препарата с побочными реакциями: высыпанием на коже, тошнотой, сонливостью, усталостью, явлениями, сходными с простудными (насморк, кашель), реже – понос. 

При начальном приеме перекиси водорода допустимо легкое жжение в желудке. Рекомендуется временно снизить принимаемую дозировку до привыкания организма. Пациенты должны знать, что допустим прием препаратов на основе перекиси водорода параллельно с приемом различных фитопреператов. Но нельзя принимать различные лекарства одновременно с перекисью. Между приемом тех и других должен быть временной промежуток не менее тридцати минут.

Советы по лечению некоторых заболеваний: 
Гайморит: для лечения, растворить 15 капель перекиси в столовой ложке воды, набрать и закапать нос. Тщательно выдуть слизь, которая выделяется.

Остеохондроз: вызванную им боль в шейной части позвоночника, снимает Н2О2-компресс. Салфетку из натуральной ткани смочить в перекиси, наложить на шею, укрыть полиэтиленом, 15 минут держать. После нескольких повторений боль пройдет.

Ангина: При болях в горле развести чайную ложку перекиси в четверти стакана воды. Этим раствором полоскать ротовую полость и горло, задерживая жидкость на миндалинах. Лечение осуществлять несколько раз в день. Закапывать препарат по 3-5 капель, в каждую ноздрю при насморке, в уши при ушной боли

Пародонтоз и кровоточивость десен: (неприятный запах изо рта) на 3 г пищевой соды капнуть 10 капель лимонного сока, 20 капель перекиси водорода и почистить зубы полученной смесью. После этого рот не промывать, не есть и не пить 10-15 минут.