Корица в косметологии и для похудания

Главная » Статьи » Корица в косметологии и для похудания   

Корица ускоряет обменные процессы в организме. Именно поэтому, корицу широко используют для снижения уровня сахара в крови, а соответственно и уменьшению жировых накоплений. Кроме того, корица способствует снижению чувства голода. Стремящимся к похудению предлагаю следующий рецепт: на стакан кефира добавляем по 0,5 чайной ложки корицы, имбиря и щепотку красного перца. Если Ваш организм не воспринимает слишком острой пищи, колличество перца лучше снизить.

Похуданию способствует также добавление корицы в чай или кофе, ей можно приправлять каши, десерты и т.д.

Избавиться от целлюлита и сделать кожу более упругой можно обертываниями с корицей. Для этого проблемные места смазывают смесью: транспортного (оливковое, льняное или масло жожоба) и эфирного масла корицы и оборачивают пищевой плёнкой. Полезны ванны с добавлением 2-3 капель коричного эфирного масла.

Приготовить ароматный скраб для тела, очищающий и улучшающий кровообращение можно с помощью: 2 чайных ложек корицы, чёрного перца крупного помола, 1 чайной ложки крупной соли и небольшого колличества оливкового масла. Также есть рецепт скраба с сахаром: 1 чайную ложку корицы смешивают со стаканом сахара крупного помола (лучше всего подойдёт коричневый тростниковый) и добавить 0,5 стакана оливкового масла. Средство позволяет провести более глубокую очистку кожи.

Омолодить и тонизировать кожу лица можно маской, приготовленной из 1 столовой ложки оливкового масла с добавлением 1 капли коричной эссенции. Маску наносят на лицо на 15-20 минут. Эту маску можно делать и для волос. Волосы растут быстрее и становятся крепче.


Чай с медом и корицей пьют при кашле и во время респираторных заболеваний, как общеукрепляющее средство.