Гречневая диета для похудания

Главная » Статьи » Гречневая диета для похудания   

Эффективная и популярная Гречневая диета позволяет похудеть на 5-10 кг за неделю. Для похудания не требуются особые условия питания, а сама гречка обладает огромным количеством витаминов и микроэлементов. Гречка способствует укреплению сосудов, улучшению состояния кожи, ногтей, волос; повышению устойчивости организма к стрессам.

Сама по себе гречка достаточно калорийна, что позволяет быстро насыщаться и долгое время не испытывать чувство голода. Чтобы эффект похудения максимально удался, необходимо на время гречневой диеты отказаться от жиров, сахара и углеводов. Строгая диета подразумевает питаться запаренной гречкой в течении недели. Приготовить гречневую кашу надо следующим образом: стакан чистой гречневой крупы надо залить 2-мя стаканами кипятка и настаивать всю ночь под крышкой. Кушать можно сколько угодно, но без использования соусов, приправ, масла, сахара и т. д. Такая диета позволяет употреблять нежирный 1% кефир — не более 1 литра в сутки. Кефиром можно разбавлять кашу, а можно запивать — как Вам нравится!

Гречневая диета с кефиром позволяет кушать 5-6 раз в день, но не рекомендуется есть после 6 часов вечера, крайний срок – за 4 часа до сна. При сильном чувстве голода можно выпить пол стакана 1% кефира, либо целый стакан, но разбавленный наполовину водой. Во время гречневой диеты можно пить неограниченное количество воды, а также зеленый чай без сахара и меда.

Менее строгая, но тоже достаточно эффективная гречневая диета с не сладкой фруктой. Под фруктой подразумеваются: зеленые яблоки, ананас, грейтфрут. Если Вам невыносимо захочется сладкого, можно выпить стакан воды с растворенной в ней чайной ложечкой меда. Но не злоупотребляйте. Ведь все же мы худеем.

Надо помнить, что любая диета вызывает стресс для организма. И лишая организм жиров и сахара, Вы можете почувствовать себя не очень хорошо. Если все в пределах нормы, то можно продолжать диету дальше. Но, если Вы морально подавлены, ощущаете слабость, раздражение, то лучше аккуратно выходите из диеты.

Выходить из гречневой диеты независимо, будь то через 3 дня, 7 дней или 2 недели надо аккуратно и не спеша. Ведь организм привык переваривать только гречку и отвык от остальных продуктов. А также напуган, что его не будут кормить снова. Поэтому надо не допустить резкого увеличения Рациона. Можно сначала добавить вареные яйца и немного сахара. А затем постепенно добавлять в меню фрукты, овощи, нежирное мясо, кисломолочные продукты и т.д.

Для тех, кому тяжело полностью отказаться от сахара и не подходит жесткая гречневая диета, можно попробовать гречневую диету с сухофруктами. Такая диета переносится легче, но не даст настолько высокого результата. Из сухофрукты предпочтение отдается кураге, черносливу и изюму. В день можно употреблять 6-8 ягод вместе с гречневой кашей. Главное - не переборщить с количеством сухофруктов. Ведь диета остается гречневой, а не наоборот. Гречка - является основным продуктом. Сухофрукты можно есть как отдельно, так и вместе с гречкой, главное есть медленно и тщательно разжевывать!

А если Вам надоест вкус гречки, и Вы будете с трудом съедать очередную ложку, то вспомните о предполагаемых результатах: быстро похудеть на 5-10 кг за неделю и обрести замечательную фигуру! Эта цель придаст Вам новых сил и терпения в достижении поставленной цели!