Новости

Главная » Новости   
    Последние новости

   

Продукты «органические» или «неорганические»?

Ученые Стэнфордского университета проводили исследование влияния на организм человека органическая (выращенной без удобрений) и неорганической еды.



Исследователи пришли к выводу, что в органической еде меньше пестицидов и она вкуснее, но полезность органической и неорганической приблизительно одинакова. В обоих видах овощей, фруктов одинаковое количество витаминов. В молоке было одинаковое количество белка и жира.
Исследования показали, что в вероятность того, что в органических продуктах нет пестицидов на 30% ниже в сравнении с обычными продуктами, но совсем не означает, что органическая еда полностью свободна от химикатов. Возможно это связано с утечкой пестицидов с соседних полей, либо с более длительным сохранением отдельных веществ в почве, чем предполагалось.

В органических продуктах обнаружено больше фосфора, чем в обычных.
Существенной разницей считается содержание в органическом молоке высокого уровня жирной кислоты omega-3, которая способствует развитию мозга у детей и полезна для здоровья сердечнососудистой системы.

Потребление органической свинины и курицы приводит к снижению контакта с бактериями резистентными к антибиотикам, но сследования не определили, как это отражается на здоровье.
Специалисты сделали вывод, что существенных отличий между органической и неорганической едой для здоровья человека не существует.  Важным советом является ежедневно побольше употреблять овощей и фруктов в пищу, неважно, органических или нет.



05.09.2012 | Aдмин

Вернуться назад